© Кафе-клуб "Шансон": рестораны Харькова, кафе Харькова, ресторан для свадьбы Харьков, банкетный зал Харьков

Вера Холодная

Главная Шансон это ... Легенда о ... Меню Вечеринки Свадьбы, банкеты, дни рождения Концерты Анонсы Гости Интерьер Вакансии Контакты Мы в социальных сетях:
Наш канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Мы в одноклассниках Мы в Twitter

 

 

 

 

 

Легенда О ...

Кафе-Клуб «ШАНСОН» является не только местом отдыха, но и семейным бизнесом компании «Явон и К0». Он имеет свою историю, связанную с нашим предком, точнее прадедом Семеном Богуновым, который родился в конце ХІХ века.

Закончив Харьковскую консерваторию Русского Музыкального общества по классу виолончели, Семен также хорошо играл на фортепиано, пел, в совершенстве владел французским. Молодой юноша был одержим французской песней во всех её проявлениях, включая баллады, рондо, водевили, романсы.

Его страстью была музыка шансон, а музой – Вера Холодная – самая яркая звезда немого кино.

В кинотеатре «Ампиръ» (ныне 1-й Комсомольский) Семен увидел её впервые на экране в фильме «У камина», чуть позже он написал романс «Первая любовь».

В 1917 г. она приехала на гастроли в Харьков: читала стихи, пела, танцевала, исполняла мимические этюды. Молодой студент консерватории Семен Богунов во время концерта передал ей конверт…

Летом 1918 г. она вновь приехала на гастроли и, рассказав зрителям о парнишке - виолончелисте с горящими глазами просила подняться его на сцену, если он в зале. Он не решился. Она исполнила очень трогательный романс, подаренный им. Больше они не виделись.
Через полгода она умерла в возрасте 26 лет.

Семен Богунов прожил интересную жизнь, дожив до глубокой старости. Всё, что сохранилось от прадеда – фортепиано, виолончель, ноты, сборники французских дворовых песен и личные документы являются экспонатами Кафе-Клуба «Шансон».